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un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Chaussons d’aubergines

Beaucoup de bloggeurs disent ne pas savoir comment cuisiner l’aubergine, la plupart trouvent les recettes classiques  trop grasses. Les chaussons d’aubergines demandent peu de matière grasse à l’exception de celle contenue dans la ricotta.

 

Chaussons d’aubergines

chausson d'aubergine01

 

 

Pour 4 personnes
Préparation : 20mn
Cuisson : 20 + 25mn

 

 

Ingrédients :

 

2 aubergines (environ 350g)
1 poivron rouge
Des tomates séchées
250g de ricotta
Du gruyère râpé
Des raisins secs
De la chapelure
De l’ail
Du persil
De l’huile d’olive
Du sel et du poivre
300g de pâte à pain
 

 

 

Préparation :
 

 

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis les placer dans un plat, les arroser d’un filet d’huile d’olive et les enfourner 20 minutes à 220°.

Couper un poivron en petits dés, presser de l’ail et hacher du persil. Ajouter ces ingrédients à la Ricotta, avec du thym et des raisins secs, saler, poivrer, mettre l’huiled’olive et mélanger.

Une fois cuites, récupérer la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère. Puis incorporer cette chair à la farce et mélanger.

Découper une petite quantité de pâte à pizza correspondant à un chausson, et l’étaler sur le plan fariné. Y découper un carré d’environ 15 cm de côté. Recommencer avec toute la pâte.

Garnir chaque carré d’une tomate séchée, d’un peu de farce, de gruyère et de nouveau d’une dernière touche de farce. Fermer les chaussons en rabattant les bords que l’on soude avec de l’eau.

Badigeonner tous les chaussons avec de l’huile d’olive afin de les colorer, et direction le four chaud à 220° pendant 25mn.

chausson d'aubergine02
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P
Magnifique ce chausson aux aubergines et tellement appétissant !
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L
chaussons appétissants! je note ça...
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