20 Juin 2007
Beaucoup de bloggeurs disent ne pas savoir comment cuisiner l’aubergine, la plupart trouvent les recettes classiques trop grasses. Les chaussons d’aubergines demandent peu de matière grasse à l’exception de celle contenue dans la ricotta.
Ingrédients :
2 aubergines (environ 350g)
1 poivron rouge
Des tomates séchées
250g de ricotta
Du gruyère râpé
Des raisins secs
De la chapelure
De l’ail
Du persil
De l’huile d’olive
Du sel et du poivre
300g de pâte à pain
Préparation :
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis les placer dans un
plat, les arroser d’un filet d’huile d’olive et les enfourner 20 minutes à 220°.
Couper un poivron
en petits dés,
presser de l’ail et hacher du persil. Ajouter ces ingrédients à la Ricotta, avec du thym et des raisins secs, saler, poivrer, mettre l’huiled’olive et mélanger.
Une fois cuites, récupérer la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère. Puis incorporer cette chair à la farce et mélanger.
Découper une petite quantité de pâte à pizza correspondant à un chausson, et l’étaler sur le plan fariné. Y découper un carré d’environ
15 cm de côté. Recommencer avec toute la pâte.
Garnir chaque carré d’une tomate séchée, d’un peu de farce, de gruyère et de nouveau d’une dernière touche de farce. Fermer les
chaussons en rabattant les bords que l’on soude avec de l’eau.
Badigeonner tous les chaussons avec de l’huile d’olive afin de les colorer, et direction le four chaud à 220° pendant 25mn.