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4 juin 2007 1 04 /06 /juin /2007 11:09

Ratatouille niçoise 

( Ratatoulha Nissarda)

 


Préparation : 20mn
Cuisson : 1h



Ingrédients :



600g de courgettes
3 poivrons verts
500g de tomates
600g d’aubergines
3 oignons jaunes ou blancs
1 gousse d’ail
persil
thym, laurier, romarin
huile d’olive
sel, poivre




Préparation :


Epluchez les oignons et l’ail. Lavez tous les légumes, égrainez les poivrons et coupez les en lanières. Coupez les autres légumes en cubes. Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites frire successivement les oignons, les aubergines, les courgettes et les poivrons. Egouttez chaque fois dans une passoire ou sur du papier absorbant.

Dans une cocotte, faites revenir les tomates avec l’ail, le thym, le laurier et le romarin. Ajoutez au fur et à mesure les légumes égouttés, salez, poivrez et mélangez le tout.

Mettez au four et laissez mijoter 30à 40 mn.

Vous pouvez servir tiède ou chaude, accompagné de viande blanche. Cette ratatouille peut servir de base à la préparation d’une tarte ou d’une terrine.

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Published by zine - dans Plats
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commentaires

Chrystel 04/06/2007 21:21

Hummmm, ça donne envie de s'y remettre. Et faite maison, je la trouve toujours meilleure. Chrys

Lisanka 04/06/2007 19:12

Chic de la ratatouille! 

michette 04/06/2007 18:38

une bonne ratatouille est toujours appréciée, à la maison c'est une recette utilisée de différentes façons.

Laure 04/06/2007 14:54

Superbe ta ratatouille ! J'adore ça ...

lory 04/06/2007 13:08

une belle ratatouille,miam!