750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Verrines de courgettes épicées au yaourt

Verrines de courgettes épicées au yaourt 

 
Une fois n’est pas coutume nous avions regardé ce samedi « Chef la recette », l’émission de Cyril Lignac. Le soir même, nous nous sommes inspirés de sa recette pour offrir un petit apéritif à une amie venue à l’improviste.

 


Pour 4 personnes 

Préparation : 10mn 

Cuisson : 5mn


Ingrédients:


2 petites courgettes
2 yaourts brassés
1/2 concombre
Coriandre fraîche
Quelques tomates confites
Curry en poudre
Tabasco
1/2 citron
Huile d’olive
Sel et poivre


Préparation:


Couper les courgettes en petits cubes et les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer et saupoudrer d’une pincée de curry. Laisser tiédir hors du feu.

Dans un saladier, mélanger quelques feuilles de coriandre ciselées aux yaourts. Ajouter quelques gouttes de Tabasco, une pincée de sel et un filet de jus de citron.

Éplucher et épépiner le concombre. Le couper en petits cubes et incorporer au mélange à base de yaourt.

Couper les tomates confites en petits morceaux.
Dans de petits verres, alterner les courgettes, le yaourt parfumé et les tomates confites. Décorer de coriandre. Réserver au frais.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Une très jolie verrine bien fraiche.
Répondre
J
Ue belle recette bien servie et tout .... ca donne tres envie ...
Répondre
T
Sympathique verrine vraiment de saison, elles vont se multlplier, c'est sûr !
Répondre
L
Une jolie petite verrine simple et bien fraiche!
Répondre
P
Tes verrines sont jolies et certainement fraichissantes
Répondre